Пастрома из телятины
Страница 1 из 1
Пастрома из телятины
Пастрома
Этот шикарный мясной деликатес вы легко сможете приготовить своими руками. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления пастромы из телятины, которая получится у вас нежной, ароматной и потрясающе вкусной!
Происхождение слова «пастрома» имеет несколько версий:
- от румынского: păstra – сохранять
- и от турецкого: бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.
Пастрома, так же, как солонина и бастурма, была придумана, как метод сохранения мяса. Согласно историческим фактам, этот рецепт завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века. С тех пор пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.
Народы разных стран готовят пастрому из разных видов мяса: свинины, говядины, телятины, индейки, курицы, языка и т. д.
Сегодня давайте приготовим пастрому из телячьего филе. Нам потребуются
следующие продукты:
— Филе телятины – 700 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Масло растительное – 2-3 ст. л.
— Паприка – 2 ч. л.
— Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. л.
— Смесь перцев – по вкусу
Для рассола:
— Соль – 1 ст. л.
— Вода – 1 стакан
Способ приготовления пастромы из телятины:
Сначала готовим рассол, из расчёта: на 1 стакан холодной воды (200 мл) — 1 столовая ложка соли.
Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.
Через два часа вынимаем мясо из солёной воды и шпигуем его чесноком.
Затем делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.
Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.
Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него мясо и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.
Обратите внимание! После того, как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем, в течение 2-х часов!
Готовую пастрому тоненько нарезаем, и подаём как мясную закуску, или выкладываем на бутерброды.
Приятного аппетита!
Этот шикарный мясной деликатес вы легко сможете приготовить своими руками. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления пастромы из телятины, которая получится у вас нежной, ароматной и потрясающе вкусной!
Происхождение слова «пастрома» имеет несколько версий:
- от румынского: păstra – сохранять
- и от турецкого: бастурма (пастирма) – говядина, приправленная перцем и высушенная на солнце.
Пастрома, так же, как солонина и бастурма, была придумана, как метод сохранения мяса. Согласно историческим фактам, этот рецепт завезли в Нью-Йорк румынские иммигранты в начале ХХ века. С тех пор пастрома из говядины стала традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.
Народы разных стран готовят пастрому из разных видов мяса: свинины, говядины, телятины, индейки, курицы, языка и т. д.
Сегодня давайте приготовим пастрому из телячьего филе. Нам потребуются
следующие продукты:
— Филе телятины – 700 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Масло растительное – 2-3 ст. л.
— Паприка – 2 ч. л.
— Прованские травы (смесь) – 0,5 ч. л.
— Смесь перцев – по вкусу
Для рассола:
— Соль – 1 ст. л.
— Вода – 1 стакан
Способ приготовления пастромы из телятины:
Сначала готовим рассол, из расчёта: на 1 стакан холодной воды (200 мл) — 1 столовая ложка соли.
Тщательно промытое филе телятины погружаем в солёный раствор, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Оставляем на 2 часа.
Через два часа вынимаем мясо из солёной воды и шпигуем его чесноком.
Затем делаем смесь приправ с маслом: хорошо размешиваем в масле перец, паприку и прованские травы.
Этой масляной смесью хорошо натираем мясо со всех сторон.
Застилаем пищевой фольгой противень, кладём на него мясо и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до t˚ = 250˚ C. Время выпекания – 25-30 минут.
Обратите внимание! После того, как выключаем духовку, мясо не вынимаем, и духовку не открываем, в течение 2-х часов!
Готовую пастрому тоненько нарезаем, и подаём как мясную закуску, или выкладываем на бутерброды.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|